counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

Главная ЭНТЕОИСТОРИЯ Лекарь души-Sceletium tortuosum
Лекарь души-Sceletium tortuosum

Sceletium tortuosumСвыше двух столетий назад голландские исследователи и католические миссионеры сообщали, что дикари Южной Африки, в частности Khoikhoi, жуют корни растения, известного, как Kanna или Channa в качестве вызывающего видения галлюциногена. Страсть, с которой употреблялось данное растение, была известна многим путешественникам.

Согласно историческим хроникам, в 1662 году человек по имени Ван Рибек торговался с местными жителями овцами и Kanna, который был в большом количестве и по их словам был «величайшим очистителем человечеких душ». В 1685 второй колониальный губернатор голландской Колонии Мыса, Ван Дер Стелем подтвердил, что - "Они жуют растение, которое называют Kanna. Они используют его, также как индусы используют бетель". Путешественник Thunberg, во время его экспедиции в Африку в 1773 году сообщил: «Hottentots проходят большие расстояния и приносят Канна, который впоследствии курят как табак или сбраживают для опьянения». Ученый Laidler в 1928 отметил, что растение "жевали и задерживали во рту некоторое время, после этого их настроение повышалось, глаза прояснялись и они начали танцевать. Но если доза была велика, то это отнимало у них чувства, и они становились опьяненными".
KannaКанна - одно из древнейших растений, которое использовали африканские бушмены в ритуалах поклонения Антилопе. Растение расценивалось, как атрибут, дающий экстраординарные способности. С доисторических времен Канна и Антилопа играли важнейшую роль союзников на церемониях целительства, предсказания и вызова дождя. Ботаническая принадлежность Kanna долгое время оставалось неизвестной и лишь в начале 1990-х годов исследователи идентифицировали ее, как растение вида Sceletium tortuosum. Позднее были установлены и другие местные названия такие, как kougoed, canna, canna-root, channa, gunna. Kanna произрастает исключительно в Южной Африке, в регионе с одноименным названием. Для того чтобы должным образом подготовить растение к ритуалу его собирали в начале зимы, в то время когда оно считалось особенно сильным. Затем собранные листья растирались камнями и полученный кашеобразный сок сливали в сумку из кожи животного, в ней проходила ферментация. Процесс ферментации занимал около недели, днем сумка разогревалась на солнце, а ночью происходило охлаждение. На восьмой день полученную смесь высушивали на солнце до порошкообразного состояния. Согласно отчетам, свежие листья не обладают эффектами и лишь правильная подготовка поможет им обрести сокровенные свойства. Существует еще один метод приготовления Канна. Свежие листья высушивают над тлеющими углями, а затем растирают в мелкий порошок. Порошок объединяют с небольшой частью алкоголя и выпивают жидкость, задержав ее на две минуты во рту. Два грамма порошка приводят к чувству полной безмятежности в течение тридцати минут. Большие дозы могут вызывать эйфорию и галлюцинации. Канна позволяет сосредоточиться на сокровенных мыслях, чувствах и полнее осмыслить красоту природы.
{social}

Sceletium tortuosum
Sceletium tortuosum


(13 Голосов)