counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

ПОИСК

НАШИ ТОВАРЫ

Leonotis leonorus (white)
Leonotis leonorus (white)

Aconitum napellus
Aconitum napellus

Acacia simplicifolia
Acacia simplicifolia

Главная ЭНТЕОИСТОРИЯ Львиное ухо–Leonotis leonorus
Львиное ухо–Leonotis leonorus

Leonotis leonorusLeonotis leonurus имеет множество красочных названий: wild dagga(дикая конопля), ухо льва, львиный хвост, цветок минарета, koppiesdagga, rooidagga, wildedagga, duiwelstabak (табак дьявола), umfincafincane (Xhosa), imunyane (язык зулу). Листья и цветы леонотиса обладают психоактивными свойствами и поэтому долгое время использовались народами Африки для получения релаксирующего эффекта во время курения.

Действительно, мохнатые цветки леонотиса напоминают львиное ухо, поэтому на латыни виду дано название - leonorus. Хотя это растение часто называют дикой коноплей, но ни ботанического, ни химического родства они не имеют. По сообщениям исследователей, эффекты от употребления цветков леонотиса характеризуются снятием напряжения, легким головокружением и эйфорией.
Африканское племя Hottentots и Бушмены высушивали цветы растения на солнце, а затем курили смесь, как замену традиционному гашишу. В литературе можно обнаружить достаточно много доказательств лекарственного использования леонотиса. Племена Зулусов применяли водные настои листьев для лечения головных болей. Смесь листьев с корнями или зеленой мякотью фруктов Strychnos spinosa настаивали в горячей воде, используя их как рвотные средства при укусе ядовитой змеи. Традиционные целители наполняли рот листьями и кусали пациента в тело достаточно энергично, чтобы вызвать кровоизлияние, позволяющее лекарству проникнуть в кровь больного.
Высушенные цветки ЛеонотисаНастойка цветов использовалась при лечении кашля и головных болей, в то время как листья и цветы для лечения гельминтоза. Племя Xhosa также использовали растение для обработки ран. В других частях Африки цветы, листья и стебли широко использовались, как слабительные и тонизирующие средства, так же как в обработке гриппа, туберкулеза, желтухи, мышечных судорог, кожных заболеваний, ран, укуса ядовитой змеи и скорпиона.
В южной Африке чай из листьев использовался, как мочегонные средство. Некоторые южноафриканские племена расценивали леонотис, как народное средство от диабета. Алкалоидом, ответственным за психоактивные эффекты леонотиса является леонурин. Именно он создает подобное марихуане воздействие. Довольно часто можно встретить употребление смеси цветков леонотиса с табаком.
Leonotis leonorus
Leonotis leonorus

{social}

(6 Голосов)