counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

Главная ЭНТЕОКУЛЬТУРА

Ощущения,которые вызывает принятие психоактивных  растений,настолько выразительны,что они равны по силе и драматизму лучшему из театров существовавших где-либо.История энтеогенов тесно переплетена с культурной составляющей цивилизации.В данном разделе содержится информация о литературе,живописи и музыке ,посвященной священным растениям.



Основоположник этноботаники–Ричард Шултес
Ричард ШултесРичарда Эвана Шултеса за его исследования в области употребления энтеогенов можно по праву назвать отцом современной этноботаники. Его самое известное произведение – Растения Богов было написано в соавторстве с химиков Альбертом Хофманном, изобретателем ЛСД
 
Отец LSD-Альберт Хофманн
Альберт Хофманн LSD появилось  для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть ...
Альберт Хофманн родился в 11 января 1906 года в Бадене, Швейцария. Он обучался химии в Университете Цюриха. Его работы были посвящены химии растений и животных, потому что, по его словам, он хотел исследовать естественный мир на уровне, где энергия и элементы объединяются, чтобы создавать жизнь.
 
Хранительница священных грибов - Мария Сабина

Мария СабинаПрошло уже много времени с тех пор, как знаменитый энтеоботаник Ричард Вассон  обнаружил крохотную деревню Huautla de Jiminez в поисках священного мезоамериканского гриба teonanctal. Вся его жизнь, посвященная изучению грибов в предгорьях Оахаки  достигла своего апогея в дверном проеме маленькой глиняной хижины с рушащимися стенами и затонувшей соломенной крышей. Эта хижина была пожизненным домом Maria Sabina, самой  известной curandera  во всей истории.

 


(38 Голосов)
 
Шаман, видящий сердцем–Пабло Амаринго

Пабло АмарингоПабло родился седьмым из тринадцати детей в 1938 в Пуэрто Либертад, маленьком поселке на берегах одного из притоков великой реки Укаяли. Род Пабло прослеживает корни к нескольким местным группам (как со стороны отца, так и со стороны матери), которые включают Cocama, Lamista и племена Перо (Pero). Некоторые из его предков были целителями. Его дедушка по отцу, Ambriosa Amaringo Vazquez, был muraya, (особенно мощный тип шамана), который, например, по желанию мог становиться невидимым для других. Три брата его матери также занимались vegetalistas.


(12 Голосов)