counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

ПОИСК

НАШИ ТОВАРЫ

Zornia latifolia
Zornia latifolia

Leonotis leonorus (white)
Leonotis leonorus (white)

Eschscholzia californica
Eschscholzia californica

Главная ЭНТЕОХИМИЯ

Каждое священное растение содержит quinta essentia-компоненты,отвечающие за психоактивные эффекты.До сих пор ученые не выяснили зачем определенные растения производят вещества,оказывающие специфическое  воздействие на ментальные и эмоциональные функции человека.В данном разделе содержится информация о химических и фармакологических свойствах психоактивных веществ,механизмах воздействия и лабораторных исследованиях.



Гармала алкалоиды
ГармалинГармала алкалоиды – это группа веществ естественного происхождения, которые используют в приготовление галлюциногенного напитка – аяхуаски. Довольно большие концентрации гармала алкалоидов, таких как гармин, гармалин, и тетрагидрогармин найдены в семенах растения Peganum harmala и в меньшей степени в коре лианы Banisteriopsis caapi. Гармала алкалоиды являются мощными ингибиторами МАО.
 
Химия Мухомора–Иботеновая кислота и Мусцимол

Иботеновая кислотаВ 1863 году два немецких химика издали книгу, описывающую свойства мускарина, токсического алкалоида, который они выделили из Amanita muscaria (Holmstedt & Liljestrand 1963; Schmiedeberg & Koppe 1869). В течение, почти, столетия мускарин, как полагали, являлся главным токсичным компонентом мухомора. Эта гипотеза существовала, несмотря на отмеченное различие между эффектами мухомора и интоксикацией мускарина.

 

 
Аналоги Аяхуаски и Фармахуаска
Компоненты аяхуаскиЭффекты традиционной аяхуаски могут быть достигнуты с использованием многих растений, содержащих аналогичные вещества (гармалин, гармин,N,N-ДМТ/5-MeO-ДМТ). Сегодня, нетрадиционные комбинации растений с этими компонентами известны, как аналоги аяхуаски или анахуаска, а смесь из синтетически выделенных веществ, упоминается как фармахуаска
 
Скополамин:превращение в зомби
СкополаминИспользование скополамина имеет древние корни в культуре многих народов. Этот гетероциклический тропановый алкалоид содержится преимущественно в растениях семейства Пасленовые. Впервые полученный в конце девятнадцатого века, он нашел широкое применение в современном мире. Сегодня его применяют в офтальмологии, лечение морской болезни и амнезии.

 
Ибогаин: противостояние наркотической зависимости
ИбогаинИбогаин - естественный индольный алкалоид, найденный в растениях рода Tabernanthe в Африке (Obach, Пабло, и Пульпа, 1998). Корень растения Tabernanthe iboga (также известного как eboga) является наиболее популярным источником ибогаина. Химически, он классифицирован как триптамин, будучи твердым аналогом мелатонина, и структурно подобный гармалину, другому естественному психоактивному алкалоиду. Впервые ибогаин был извлечен из корня Tabernanthe iboga в 1901 году учеными Dybowsky и Landrinu.
 
Сальвинорин А: механизмы воздействия

Сальвинорин АДо лета 2002 года механизм воздействия сальвинорина был совершенно не изучен.Вещество было протестировано на 53 био-рецепторах, но эффекты были не выявлены (Siebert 1994; Sage Student 2002). В августе 2002 года ученый Roth и его коллеги выяснили, что действие сальвинорина-А обусловлено селективным активированием опиоидных каппа-рецепторов. Для понимания механизма действия шалфея предсказателей следует кратко описать принцип работы опиоидных рецепторов в организме человека.


(55 Голосов)