counter--> @Mail.ru

Мир Энтеогенов Entheoworld

Мир Энтеогенов Entheoworld

ПОИСК

НАШИ ТОВАРЫ

Nepeta cataria
Nepeta cataria

Lophophora williamsii
Lophophora williamsii

Desmanthus illinoensis
Desmanthus illinoensis

Главная ЭНТЕОХИМИЯ Аналоги Аяхуаски и Фармахуаска
Аналоги Аяхуаски и Фармахуаска
Компоненты аяхуаскиЭффекты традиционной аяхуаски могут быть достигнуты с использованием многих растений, содержащих аналогичные вещества (гармалин, гармин,N,N-ДМТ/5-MeO-ДМТ). Сегодня, нетрадиционные комбинации растений с этими компонентами известны, как аналоги аяхуаски или анахуаска, а смесь из синтетически выделенных веществ, упоминается как фармахуаска
Понятие «аналог аяхуаски», был впервые введен Деннисом Маккенной. Американский этноботаник Джереми Бигвуд был, вероятно, первым человеком, который попробовал фармахуаску (смешав по 100 мг гидрохлорида гармалина и N, N-ДМТ). Химик и теоретик концепции хаоса Марио Маркус провел достаточно много экспериментов в поисках оптимального соотношения алкалоидов. Для Джонатана Отта ценность аналогов аяхуаски заключается в энтеогенных эффектах, которые могут помочь каждому достигнуть духовного просвещения. Аяхуаска и ее аналоги могут вызвать состояние божественного экстаза, но только в случае строгого соблюдения дозировки.
Рецепт аяхуаскиВсе рецепты аяхуаски и ее аналогов содержат комбинацию MAO ингибиторов и ДМТ. До настоящего времени, эксперименты были проведены только с Banisteriopsis caapi, Banisteriopsis spp., Peganum harmala и синтетическими MAO ингибиторами. Но в природе есть и другие источники ингибиторов МАО, например Tribulus terrestris и Hypericum perforatum(Зверобой). Согласно исследованиям, гиперицин, содержащийся в зверобое является ингибитором МАО (Becker 1994). В качестве источников ДМТ чаще всего рассматривают растения вида Psychotria viridis и Mimosa tennuiflora(hostilis).
Как и традиционная аяхуаска, большинство ее аналогов имеют отвратительный вкус и могут вызывать рвоту. Следующие рецепты рассчитаны на получение одной порции аяхуаски.
Классический аналог Аяхуаски
25 г Psychotria viridis высушенные листья и стебель
3 г Peganum harmala размолотые семена
Сок одного лимона
Достаточное количество воды для варки этих компонентов (приблизительно 200-300 мл)
Поместите все компоненты в стальной горшок. Доведите до кипения на малом огне, затем кипите на большом огне в течение двух - трех минут. Уменьшите высокую температуру и кипятите в течение еще, приблизительно, пяти минут. Слейте полученный отвар. Добавьте еще немного воды к травам, остающимся в горшке и снова доведите до кипения. Вылейте первичный отвар назад в горшок. Через некоторое время слейте жидкость еще раз. Добавьте воду к травам и снова доведите до кипения. Удалите остатки растений. Смешайте вместе три отвара. Тщательно нагрейте смесь, чтобы выпарить часть воды. Настой необходимо выпить сразу после охлаждения, хотя он может быть сохранен в термосе в течение нескольких дней. Эффекты проявляются спустя сорок пять минут после употребления и длятся в течение, приблизительно, часа.
Журемахуаска или Мимозахуаска
Знатоки полагают, что этот аналог является наиболее мощным.
3 г Peganum harmala размолотые семена
9 г Mimosa tenuiflora(hostilis) корень
Сок одного лайма или лимона
Размолотые семена P.harmala необходимо развести водой и выпить. Отвар лимонного сока и корня мимозы должен быть выпит спустя пятнадцать минут.
Аяхуаска прерий
Эта смесь особенно популярна в Северной Америке, отмечают ее приятные эффекты
3-4 г Peganum harmala размолотые семена
30 г Desmanthus illinoensis корень
Сок одного лимона или лайма
Способ приготовления аналогичен приготовлению журемахуаски
Акацияхуаска
Эта смесь особенно популярна в Австралии
3 г Peganum harmala размолотые семена
20 г Acacia phlebophylla листья
Сок одного лимона или лайма
Способ приготовления аналогичен приготовлению журемахуаски
Фалахуаска
В Европе были исследованы различные комбинациях Phalaris arundinacea, Phalaris aquatica и Peganum harmala. Эксперименты неоднозначны. Из-за ядовитого алкалоида (грамина), содержащегося в канареечнике, отвары могут быть опасными (Festi, Samorini).
Пейохуаска
Эта комбинация семян Peganum harmala и кактуса Lophophora williamsii. Комбинация может быть фармакологически очень опасной
Сан Педро Аяуаска
1-3 г Peganum harmala размолотые семена
20-25 г Trichocereus pachanoi
Комбинация может быть фармакологически очень опасной
Псилохуаска
Эта смесь, которая также известна, как грибная аяхуаска или сома аяхуаска, состоит из:
3 г Peganum harmala и 3 г грибы Psilocybe cubensis
или
2 г Peganum harmala и 1.5 г Psilocybe semilanceata в настое шалфея
Эффекты этих смесей могут быть чрезвычайно неприятными
ЛСД/Desmanthus Аяхуаска
Хотя есть сообщения с положительными отзывами употребления, эта смесь потенциально опасна
3 г Peganum harmala
1 Argyreia nervosa семя
3-4 г Desmanthus illinoensis корень
Майяхуаска
Считается, что народы Майя использовали, воздействующий на психику, аналог аяхуаски. Это была смесь коры Banisteriopsis miricata в комбинации с ее же листьями, содержащими ДМТ. Другими словами, возможно, что аналог аяхуаски готовили из одного растения.
Фармахуаска
Для приготовления фармахуаски используют 100 мг N, N-ДМТ и 50 мг гармалина. Однако, комбинации 50 мг гармалина, 50 мг гармина и 50 мг N, N-ДМТ была также проверена с успехом. Как правило, чем меньше β-карболинов, тем меньше тошноты; больше ДМТ, более захватывающие видения. Вещества помещают в отдельные капсулы. Первой употребляют капсулу с гармалином/гармином, а через пятнадцать минут капсулу с ДМТ.
Эндохуаска
Фармаколог Джеймс Каллоей выдвинул гипотезу, что при определенных обстоятельствах, своего рода фармахуаска (которую он называет эндохуаска) синтезируется в мозге. Эндохуаска производит видения в нейрохимической манере.
{social}

(35 Голосов)